Política de tratamiento de datos personales

Fecha de creación Agosto 9 de 2013


Conforme a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Nacional 1377 de 2013 sobre la protección de los datos personales, a partir de la vigencia de la presente Política de Tratamiento de datos personales.

 

La Fundación Instituto de Alta Tecnología Médica de Antioquia “IATM”, tiene diferentes formas para recopilar los datos que proviene de la utilización del servicio que presta:

 

Como usuario de nuestros servicios, queremos que le quede claro como utilizamos su información y las maneras en las que usted puede proteger su privacidad.

En nuestra Política de privacidad se explica:

  • Qué información recopilamos y por qué la recopilamos.
  • Cómo usamos esa información.

 

Información que recopilamos
Recopilamos información para brindar mejores servicios a todos nuestros usuarios: desde averiguar cosas básicas como la profesión, hasta cosas más complejas como las condiciones clínicas o estado salud.

Recopilamos información de dos maneras:

  • Información que usted nos proporciona. Por ejemplo, nuestro servicio requiere que nos suministre, información personal, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, profesión, dirección de residencia, médico tratante y estudio.
  • Otra forma de obtener información es: cuando de forma programada se realizan las visitas corporativas con el objetivo de indagar sobre la percepción de nuestros servicios; cuando la institución asiste a eventos académicos realizados por un tercero y recopilamos información de los asistentes para efectos de divulgar los servicios.
  • Información que obtenemos de su uso de nuestros servicios. Podemos recopilar información sobre los servicios cuando usted ingresa a nuestra página Web a diligenciar los formularios correspondientes a los diferentes eventos académicos, boletines técnicos e información general.

Para obtener la información relativa al servicio prestado se le solicita de manera voluntaria diligenciar el formulario de satisfacción con el fin de obtener estadísticas que conlleven al mejoramiento continuo.

 

Cómo utilizamos la información que recopilamos

  • Utilizamos la información que recopilamos de todas nuestras actividades para proveerlos, mantenerlos, protegerlos y mejorarlos. También utilizamos esta información para ofrecerle contenido personalizado sobre nuevos temas de interés a los públicos objetivo.
  • Usamos su dirección de correo electrónico para informarle sobre nuestros servicios, como hacerle saber los próximos cambios o mejoras.
  • Los datos personales del usuario permiten la elaboración de los registros asistenciales que velan por su seguridad durante la estadía en la institución.

 

Transparencia
De acuerdo a las políticas corporativas, el IATM conserva las bases de datos recopiladas solo para fines institucionales y no con objetivos comerciales.

 

Información que compartimos
No compartimos información personal con empresas, organizaciones e individuos fuera del IATM, a menos que se dé cualquiera de las siguientes circunstancias:

  • Compartir información acumulada, que no permita identificarlo personalmente, en forma pública a las entidades de salud remitentes, entes reguladores y gubernamentales; de igual forma se comparte información para mostrar las tendencias sobre nuestros servicios.

IATM por pertenecer a un grupo empresarial, continúa con la confidencialidad de cualquier información personal y notificará a los usuarios afectados antes de que la información personal se transfiera o esté sujeta a una política de privacidad diferente.

 

Seguridad de la información
Nos esforzamos en proteger a IATM y nuestros usuarios del acceso no autorizado o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de la información que poseemos. En particular:

  • Revisamos nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas nuestras medidas de seguridad física, para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas.
  • Restringimos el acceso a la información personal a los empleados, contratistas que necesiten conocer tal información para procesarla por nosotros, y que estén sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y puedan ser sancionados o despedidos si no cumplen con estas obligaciones.


Para efectos de la presente “Política de tratamiento de datos personales”, se entiende por Usuario a la persona natural que voluntariamente se registre o proporcione datos en cualquiera de los medios establecidos.

 

Por lo tanto usted nos puede contactar a través de los siguientes medios:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+(4) 5203130 ext. 412

Carrera 81 No. 30 A 99

Nosotros

IATM ratifica su compromiso con el desarrollo tecnológico en medicina bajo sus tres pilares: el servicio a pacientes y médicos con diagnósticos opotunos, confiables y avanzados; la actividad académica para formar especialistas de alto nivel; y el afianzamiento de la investigación en resonancia magnética.

IATM es una entidad orgullo para el sector salud de Antioquia y Colombia.

Sedes

La 80

Carrera 81 N° 30A - 99

PBX: (574) 520 31 30

 

Ciudad del Río

Carrera 48 N° 19A - 40 Torre Médica

PBX (574) 235 19 00

 

Poblado

Carrera 20 N° 2Sur - 185 Loma el Tesoro

PBX: (574) 321 10 55 // 312 832 4475 

 

Hospital Universitario San Vicente Fundación Medellín

Calle 64 N° 51D - 155

PBX: (574) 448 44 81 opción 5

 

Hospital San Vicente Fundación Rionegro

Vereda La Convención Vía Aeropuerto - Llanogrande Km 2,3 Local 5

PBX: (574) 448 44 81